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Ursula

Como lidar com a pele a escamar na cara?

Olá!

As partes secas na pele não têm bom aspeto. É um testemunho da nossa falta de conhecimento sobre que tratamentos de pele precisamos e que temos pele com problemas. Entretanto, existem métodos suficientes que vão permitir que se livre dessas imperfeições. Tem que aprender tudo sobre elas para ter um rosto perfeitamente suave. 

Como é que a pele seca se forma e o que é que significa? 

A pele a escamar pode ser um sintoma de uma doença (psoríase, eczema, AD). Também pode ser um sintoma de alergias ou irritação da pele causada por cosméticos ou roupas. Contudo, a causa mais comum é uma falta de hidratação adequada ao organismo, má dieta, passar tempo em quartos com ar condicionado. Se notar que tem pele seca no seu rosto, antes de tomar conclusões precipitadas, responda a isto:

  • bebe água suficiente?
  • consome alimentos ricos é gorduras vegetais?
  • hidrata a sua pele?
  • usa cosméticos que causam danos na sua pele?
  • protege o seu rosto contra fatores externos?

Como lidar com pele a escamar na cara?

  1. Não use sabão ou cosméticos com SLS e álcool durante a altura em que vai tratar da pele a escamar.
  2. Não use água da torneira pois o cloro pode causar irritações.
  3. Ponha de lado a base mate, pó, sombras e outros cosméticos em pó durante este tempo.
  4. Tenha cuidado com cosméticos à base de ácidos.
  5. Pode fazer uma esfoliação gentil, mas apenas ocasionalmente.
  6. Depis de cada lavagem de rosto use um tónico ou água de ervas.
  7. Use manteiga de karité, vaselina, óleos ou cera de abelha como hidratante.
  8. Hidrate a sua pele sempre que precisar.

A dieta vai ajudar com pele a escamar na cara

Se incluir óleo de linhaça e a quantidade certa de água na sua dieta, vai livrar-se de pele a escamar rapidamente. Só precisa de beber cerca de 2 litros ou 3,7 litros de água depois de cada refeição, precisa de beber 2 colheres de sopa de óleo de linhaça. Adicionalmente, deverá limitar o consumo de álcool. Deve enriquecer a sua dieta com nozes, abacate, peixe, azeite, linhaça e óleo de colza.

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